Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
±0
 

Ко Дню Победы в Карачаево-Черкесии приведут в порядок 240 памятников

08 апреля 2015 в 10:30, , источник: Regnum, комментарии: нет

8 апреля, 10:05

150 из них внесены в реестр памятников в нынешнем году

В Карачаево-Черкесии до конца апреля приведут в порядок все объекты культурного наследия, посвященные Великой Отечественной войне. Для проведения ремонта, реставрации каждого памятника или ансамбля, работ по благоустройству, озеленению и санитарной очистке определен ответственный исполнитель, сообщили ИА REGNUM 8 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

Всего на территории Карачаево-Черкесии 240 мемориальных комплексов, памятников и братских могил. Стоит отметить, что в ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы был проведен мониторинг объектов культурного наследия. В реестр республиканских памятников было внесено еще 150 объектов, не включенных в него до сих пор. В список таких памятников в городе Черкесске включены памятник советским воинам, освободившим город, братские могилы в память граждан, убитых фашистами у реки Овечка, и памятники, находящиеся в северной части города.

В городе Карачаевске в список памятников вошли Аллея Героев, в городе Теберда — памятник воинам, погибшим в годы войны, в селе Коста-Хетагурова — Аллея Славы, в поселке Кавказский — мемориал «Вечная слава героям», в ауле Красный Курган — монумент «Скорбящая мать», в городе Усть Джегута — мемориальный комплекс, в ауле Бесленей — памятник жителям аула, принявшим в 1942 году и воспитавшим детей блокадного Ленинграда, в ауле Хабез — мемориальный комплекс и другие.

Как сообщало ИА REGNUM, решение о приведении в порядок всех памятников на территории республики было принято на заседании оргкомитета «Победа». Глава региона Рашид Темрезов дал поручение провести ревизию всех воинских обелисков, захоронений, мемориалов с тем, чтобы «ни один памятник героям Великой Отечественной войны не был бесхозным и тем более заброшенным».

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(141947, "yandex_ad", { stat_id: 1, ad_format: "direct", font_size: 1, type: "horizontal", limit: 1, title_font_size: 1, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", title_color: "091C59", url_color: "006600", text_color: "000000", hover_color: "0066FF", favicon: true, no_sitelinks: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks"); Последние новости10:14 В Госдуме хотят проверить Роспечать из-за «ядовитого» «Дождя»10:13 Владимира Путина пригласили в Таиланд10:12 Министры обороны США и Японии провели переговоры в Токио10:12 Билеты на поезда из Латвии в Россию подешевеют почти вдвое10:11 Кресло Крупина в Ярославской облдуме займет Василий Бобков10:05 Ко Дню Победы в Карачаево-Черкесии приведут в порядок 240 памятников10:05 Ритейлеры перед Пасхой заморозили цены на яйца10:04 Латвийский архиепископ: «Европрайд» аморален и опасен10:02 В Госдуме требуют видеозапись с «паркманом»09:57 В Калужской области пройдут уроки Победы09:54 В Калужской области две тысячи жителей переехали из ветхого жилья09:50 Севастопольцы никак не определятся с местом установки памятника Потёмкину09:39 Цена на нефть снижается на фоне данных о добыче в Саудовской Аравии09:39 Узбекистан согласился выполнять закон США о налоговых штрафах09:38 В Ивановской области установлен предел роста коммунальных тарифов09:37 Судьба хризотил-асбеста в Таиланде может решиться уже сегодня09:37 Дмитрий Медведев посетит Таиланд09:33 В Но
метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2018
Контакты · Сообщить об ошибке