Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
±0
 

В столице Карачаево-Черкесии создан ситуационный центр наблюдения

-0-128788:52, сегодня в 11:00, , источник: Regnum, комментарии: нет

24 декабря, 10:39

В Карачаево-Черкесии создан ситуационный центр наблюдения (СЦН). Презентация проекта, призванного помочь в решении вопросов охраны общественного порядка, прошла в ОМВД по городу Черкесску, сообщили ИА REGNUM 24 декабря в пресс-службе МВД по КЧР.

В ходе презентации, в которой приняли участие заместитель министра — начальник полиции МВД по КЧР Сергей Гаврилкин, мэр города Черкесска Руслан Тамбиев, и представитель организации, осуществляющей техническое обслуживание данной системы, начальник ОМВД России по городу Черкесску Владимир Корниенко рассказал об основных задачах центра.

Так, по словам городского руководителя ОМВД, в местах с массовым пребыванием граждан, а также в наиболее криминогенных и аварийно опасных местах города установлены около 100 камер видеонаблюдения с различной разрешающей возможностью. Они позволяют отслеживать оперативную обстановку на улицах и своевременно реагировать на её осложнение. Количество камер будет доведено до 300 единиц в 2015 году.

Штат сотрудников СЦН составляет четыре человека, которые несут службу в круглосуточном режиме. В случае возникновения ситуации, когда требуется вмешательство сотрудников ОВД, оператор центра передает информацию в дежурную часть и на место незамедлительно направляется наряд полиции. Кроме того, в определенных случаях система сама может выявлять осложнение обстановки и подавать сигнал работнику центра. Вся информация записывается и хранится в защищенном виде, при необходимости сотрудники ОВД могут воспользоваться ею для установления тех или иных обстоятельств.

Как было отмечено в ходе презентации, система наблюдения обладает и другими возможностями. Например, поиска разыскиваемого человека по определенным параметрам. Кроме охраны общественного порядка, пресечения и раскрытия преступлений, в систему внедряются возможности отслеживание дорожной обстановки, видео- и фотофиксация нарушений ПДД.

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев рассказал, что подобные ситуационные центры наблюдения будут установлены во всех крупных населенных пунктах республики.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, по распоряжению руководителя региона Рашида Темрезова в Карачаево-Черкесии будет создан также ситуационный центр главы республики. Основная задача ситуационного центра — обеспечение безопасности жителей республики за счет повышения эффективности работы правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб с помощью применения современных наукоемких информационных технологий. Информация с различных ведомственных информационных ресурсов будет объединена в едином центре мониторинга. Это позволит более оперативно реагировать на различные происшествия, на состояние дорожного движения, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Последние новости10:53 В Оренбуржье до конца 2015 года появится Центр развития культуры10:49 «Нафтогаз Украины» выплатил «Газпрому» очередную часть долга10:49 Калужская область установила деловые контакты с Люксембургом10:47 Никакого крена в сторону платной медицины не будет: глава Минздрава10:45 Рогозин предупредил Францию о сроке наступления штрафных санкций10:45 В Оренбурге перед Новым годом подорожали печенье и конфеты10:44 Премьер ДНР доволен ситуацией с пенсиями и обеспечением республики топливом10:37 В Смоленске отметили 99-летие образования войсковой противовоздушной обороны10:35 В петербургский суд идут полицейские, обвиняемые в «наезде» на торговцев10:34 «Да они воруют хуже Януковича»: Как в Киеве созревает третий Майдан10:31 СМИ: Кто станет кандидатом от властей на президентских выборах в Армении?10:31 В Липецкой области в систему обращения с отходами планируется вложить 1,8 млрд рублей10:30 Синдзо Абэ переизбран на пост премьер-министра большинством голосов10:29 Лекарства в Приморье стали бесценными10:28 В Керчи будут созданы 2 крупных медицинских центра: глава Минздрава10:26 В Оренбуржье индекс промпроизводства превысил общероссийский показатель10:22 Полигон ТБО в подмосковной Истре продолжает работать вопреки закону10:19 В Калуге закодируют 25 объектов культурного и исторического наследия10:13 В России за год диспансеризацию прошли более 37 млн человек10:12 Ленобласть финансирует обеспечение города Волхова чистой водой — почти 90 миллионов рублей © 1999-2014 REGNUMСвидетельства о регистрации СМИ Эл № ФС77-55029 от 14 августа 2013, ИА №ФС77-51367 от 23 ноября 2012 г.При
метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке