Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
±0
 

Команда Карачаево-Черкесии стала первой в соревнованиях по национальным видам спорта

-0-126747:16, сегодня в 11:30, , источник: Regnum, комментарии: нет

Спортсмены Карачаево-Черкесии стали победителями в командном зачете во всероссийских соревнованиях по традиционным для России (национальным) видам спорта. Как сообщили ИА REGNUM 30 сентября в пресс-службе главы и правительства региона, в состязаниях по вольной борьбе и армспорту, которые проводились в республике, приняли участие около 300 спортсменов из Красноярского края, Омской и Челябинской областей, Чувашии, республик СКФО и ЮФО.

Республика стала одним из десяти субъектов, в которых организовано проведение соревнований. Всего состязания по отдельным видам спорта будут проходить в 13 городах десяти субъектов Российской Федерации.

Командной победой закончились для сборной Карачаево-Черкесии выступления спортсменов в армрестлинге. Женскую команду Карачаево-Черкесии по армспорту возглавила 15-кратная чемпионка мира Ирина Макеева, мужскую команду — мастер спорта международного класса Олег Черкасов.

Напомним, соревнования проводились под общим руководство ДСО «Урожай» в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В программу соревнований фестиваля национальных видов спорта включены наиболее популярные и доступные в сельской местности виды спорта: бег по пересечённой местности (кросс), бильярдный спорт, гиревой спорт, городошный спорт, лапта, лыжные гонки, масс-рестлинг, многоборье ГТО, перетягивание каната, шашки, ходьба, якутские прыжки, а также различные виды борьбы: самбо, спортивная борьба (вольная борьба), борьба на руках (армспорт), керешу (борьба на поясах), корэш (татаро-башкирская борьба).

Задачу по развитию традиционных для России (национальных) видов спорта, продвижению их в программы Олимпийских игр и чемпионатов мира поставил президент РФ Владимир Путин. К реализации задачи привлечены Минсельхоз России и Минспорт России. Старт всероссийским соревнованиям по традиционным для России (национальным) видам спорта был дан в конце августа нынешнего года.

метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке