Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
±0
 

В Карачаево-Черкесии прошли акции в поддержку мэра Карачаевска

-0-113715:33, сегодня в 23:30, , источник: Regnum, комментарии: 1

1 марта в Черкесске административном центре Карачаево-Черкесии прошли акции жителей Карачаевска в поддержку мэра Карачаевского городского округа Солтана Семенова, передает корреспондент ИА REGNUM.

В первой половине дня у здания Следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии, по разным оценкам, собралось от 150 до 500 человек, а уже во второй половине дня участники акции попытались занять центральную площадь города перед зданием Правительства Карачаево-Черкесии, однако этим попыткам помешала спецтехника МЧС и полицейское оцепление.

С собравшимися горожанами, по словам представителя СУ СК РФ по Карачаево-Черкесии Сергея Шуваева, вели переговоры представители ведомства. После акции у здания Следственного комитета с группой сторонников Семенова встретился и глава Карачаево-Черкесии региона Рашид Темрезов. По сообщению пресс-службы главы региона, Темрезов в ходе встречи пояснил сторонникам мэра Карачаевска, что уголовное дело возбуждено Следственным комитетом Российской Федерации, и сейчас федеральная структура проводит следственные действия. Темрезов заверил граждан в том, что как глава региона будет лично держать под контролем ход следствия по данному факту.

Напомним, на минувшей неделе ИА REGNUM сообщало о том, что следственными органами Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии была начата проверка по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств администрацией Карачаевского городского округа. Мэр Карачаевского городского округа 39-летний Солтан Семёнов попал под уголовное преследование. Глава округа подозревается в нецелевом расходовании бюджетных денежных средств в особо крупном размере. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ.

По данным следствия, в 2012 году в администрацию Карачаевского городского округа на основании постановления правительства республики "О распределении, субсидий из средств дорожного фонда Карачаево-Черкесской Республики на ремонт автомобильных дорог" были перечислены денежные средства в сумме 19,5 млн. рублей. В ноябре 2012 года думой Карачаевского городского округа на основании письменного обращения мэра и начальника финансового управления Карачаевского городского округа принято решение о заимствовании средств дорожного фонда и направлении их на другие социально значимые статьи расходов бюджета.

метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Krim-shamhal
±0  
15 марта 2013 в 18:17
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке