Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
+1
 

Депутат предлагает развивать в Карачаево-Черкесии благотворительность

-0-75348:14, сегодня в 19:45, , источник: Regnum, комментарии: нет

На очередной сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии заместитель председателя парламентского комитета по промышленности, строительству, связи и энергетике, возглавляющая Совет женщин парламента Елена Ткаченко выступила с инициативой о регулярном проведении благотворительных акций на территории республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 ноября в пресс-службе президента республики.

Елена Ткаченко призвала депутатов принять участие в благотворительной акции 3 декабря - в Международный день инвалидов, и перечислить однодневный заработок семьям, в которых есть инвалиды. Депутат также предложила присоседиться к данной акции и руководству республики, членов правительства, а также глав городов и районов.

Перед парламентской комиссией, созданной в конце сентября по инициативе Президента республики Бориса Эбзеева, была поставлена цель: обследовать республиканские учреждения социальной защиты и предложить меры эффективного решения существующих в них проблем. Как сообщает информационно-аналитическое управление Народного Собрания КЧР, в течение месяца женщины-депутаты посещали все специализированные учреждения для детей, дома престарелых и инвалидов. Депутаты знакомились с условиями их содержания, встречались с персоналом, беседовали с руководителями соответствующих республиканских ведомств, объектов соцзащиты.

По словам Елены Ткаченко, средств, выделяемых из республиканского бюджета на нужды этих учреждений недостаточно, а единовременная помощь спонсоров не решает всех проблем учреждений. Проблем очень много - начиная от скудного лекарственного обеспечения, заканчивая отсутствием в республике реабилитационного учреждения для инвалидов и психоневрологичесго интерната для взрослых инвалидов.

В планах парламентского женсовета - закрепить за каждым социальным учреждением руководителя крупного предприятия республики или бизнесмена для оказания постоянной помощи этому объекту соцзащиты. Кроме того, необходима система мер государственной поддержки социальных учреждений республики.

метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке