Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
±0
 

В Карачаева-Черкесии апробировали учебный курс "Основы религиозных структур и светской этики"

-0-93115:26, сегодня в 13:00, , источник: Regnum, комментарии: нет

В Карачаево-Черкесии, как и в других 19 регионах Российской Федерации, участвующих в эксперименте по внедрению в общеобразовательных школах комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики", завершена апробация этого курса. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства КЧР, по итогам мониторинга и анализа будут внесены необходимые коррективы.

С весны 2011 года комплексный курс "Основы религиозных культур и светской этики" из разряда эксперимента перейдет в разряд обязательных для всех регионов России. В 2009-2010 году учебный курс "Основы религиозных культур и светской этики" изучали более 4 тысяч учащихся четвертых и пятых классов. Все учащиеся и учителя были обеспечены учебниками и учебно-методическими пособиями к данному курсу.

Министерство образования и науки Карачаево-Черкесии совместно с уполномоченным президента Карачаево-Черкесии по связям с религиозными организациями, специалистами республиканского института повышения квалификации работников образования разработали электронное пособие "Дидактический материал к комплексному учебному курсу "Основы религиозных культур и светской этики" и хрестоматию.

В течение года проводились совещания с историками, педагогами, на которых определялись направления работы по апробации курса в Карачаево-Черкесии. Все учителя, преподающие курс окончили курсы повышения квалификации. В апреле 2010 года прошло расширенное совещание с участием представителей органов власти, общественности, педагогов и духовенства. Также был проведен экспертный опрос, посвященный многостороннему изучению хода апробации курса в Карачаево-Черкесии. В опросе участвовали специалисты образования, родители, представители духовенства и сами школьники.

Результаты исследований направлены для дальнейшей обработки и анализа в Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации.

метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке