Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
+1
 

Жители Эльбрусского района Кабардино-Балкарии не пропускают всадников к месту Канжальской битвы

-0-73803:17, сегодня в 11:45, , источник: Regnum, комментарии: нет

Со вчерашнего дня около 300 балкарцев, в основном, местных жителей, перекрыли дорогу, ведущую к горе Канжал, где энтузиасты хотели установить памятный знак к 300-летию Канжальской битвы, сообщил ИА REGNUM 15 сентября по телефону один из жителей селения Кенделен, расположенного в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

"Мы стоим здесь со вчерашнего дня и никого не пропустим. История так называемой Канжальской битвы сфальсифицирована. Желание установить здесь памятный знак - это попытка застолбить кабардинцами территорию, где их никогда не было, где они никогда не жили и тем более не воевали ни в какой Канжальской битве", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вчера они обращались к руководителю группы всадников, остановившихся на близлежащей ферме, с просьбой покинуть территорию. Последние обратились к главе администрации президента Кабардино-Балкарии, который, якобы, распорядился повернуть обратно, чтобы избежать конфликта. Однако сейчас около 30-40 всадников опять выстроились на автодороге, намереваясь продолжить путь.

Следует отметить, что основная группа всадников, совершающая пробег в память о Канжальской битве, в которой, по легенде, 300 лет назад кабардинцы повернули вспять многотысячное войско крымского хана, сейчас, по сообщению ее руководителя Ибрагима Яганова, находится в Адыгее.

метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке